搜尋

GEEP APRC 環境教育青年領䄂培訓營通知


然鑑於近日武漢肺炎疫情尚未停歇,除臺中市高中以下學校亦禁止非校內人士入內外,國內已有部份大專院校採取軟性封校,謝絕外校人士參訪,雖目前臺中教育大學尚未有類似舉措,但考量各位與會者及講師蒞校多需搭乘大眾運輸工具,為避免徒增各位風險及因應可能的其它防疫措施。本次培訓營課程將全程改以線上課程進行,部份課程將以即時方式播出,部份課程則採錄影方式。

針對接續上課方式之細節,分述如下:


  1. 課程安排日期:將取消原定於週末到校現場上課方式,考量部份學員及講師於週間白天已有原本課程,同時週末如果天氣不錯,還是希望各位能出去走走,因此將上課日期定於週間,即一至五之晚上。詳細日期將與講師重新敲定後再行公布。

  2. 課程安排時段:單次線上課程,對講師及學員均不宜過長,因此每次上課時間將控制在一小時之間,以簡單講述配合互動為主。

  3. 課程安排頻率:每週一次,自四月第三週開始。

  4. 課程使用軟體及平台:線上即時課程部份將採Zoom(隨後另行寄送使用説明),課程平台部份將採Google Classroom,所有課程訊息將公布於此處,講師所設計之課前準備清單或課後需求將均發布於此(另行寄送使用説明);所有課程均會錄影,如果無法即時參與者可至Youtube 頻道觀看。

  5. 為彌補互動性不足以提供與講師直接討論之機會,GEEP APRC 將另行規劃於疫情平息後安排一次現場座談會。


由於武漢肺炎疫情之故,課程不動變動,對各位造成非常大的不便,在此再次跟各位致歉。不過或許我們也可以將這次視成一種在教學或傳播方式的轉機,同時也可以藉此重新檢視人類與環境中的相互關係,甚至包括原本在課程中要提到的不同產業間的競合,現在反而有了現成的例子。


另外,在此先跟各位公布今年度NAAEE 徵求30Under30的消息(網址見信末),此活動為全球性活動,目的在於徵求30位年齡在30歲以下的青年,詳細報名表及歷年成果都在網站上。相信各位都十分有資格申請,如果需要任何協助,也請發信給我。

世界並不大,但我們沒想過居然那麼小,希望大家都能安然渡過這次的武漢肺炎疫情風暴。

GEEP APRC

研發暨推廣組組長暨研究員

陳志豪



參考連結:

  1. GEEP APRC Youtube 頻道

  2. NAAEE 30under30 報名網址

  3. GEEP APRC 線上課程規劃(內有Zoom & Google classroom 使用說明)

24 次瀏覽